巧夺天工创意无限 废旧成宝绿色先行
2024-09-05 11:09 马建新  职培学院

羲皇故里,陇上江南,92日上午,天水市七彩阳光艺术体验馆里人头攒动,气氛热烈,学员们正一个个挑选材料、设计构思……一场别开生面的绿色创意盛宴如期开展。这里是天水师范学院“国培计划”2024年农村薄弱学科初中美术骨干教一班学员的跟岗实践活动来自全省各地的美术老师们在七彩阳光艺术体验馆韩琦老师的指导下,利用日常生活中的树皮、枝桠、麻绳、松塔等废旧材料,制作出了一件件令人叹的手工艺术品,不仅美化了身边环境,更在大家心中播下了环保与创新的思想。这些由废旧材料制成的艺术小摆件,展现了培训学员的智慧和创造力,传递了绿色先行的正能量,同时也提供了一个互学互鉴的平台,激发了教师对于美术教育的深入研究与实践探索本次活动践行了国家美育浸润行动计划、乡村美育提质发展行动,项目充分重视理论与实践相结合,后续将会持续开展多次跟岗实践活动;学员们也纷纷点赞,表示这样的跟岗实践活动非常有意义,希望能继续推广完善。每一次研修培训,都是一次温暖内心的践行,是一次提升专业的修行虽然酷暑相伴,但学员们的脚步依然坚定。

2024年职业培训学院和国培项目负责人积极组织参训学员开展跟岗研修活动,这些活动不仅搭建了各学校教师间相互学习、相互促进的平台,也对提高跟岗基地及学校的工作质量和管理水平起到了促进作用。

撰稿:马建新

审核:吴建全

上一条:天水师范学院“国培计划”2024年农村薄弱学科初中美术骨干教师培训活动