甘肃民族师范学院继续教育学院来我校考察交流
2024-07-19 09:36 胡平  职培学院

7月19日,甘肃民族师范学院继续教育学院院长丁志忠、马宏举等一行2人来到我校交流国培省培项目实施工作经验。我校职业培训学院院长陈矛木热情接待了丁志忠一行,职业培训学院副院长胡平等相关人员陪同来宾参观校园及培训场地并进行了座谈交流。

座谈会上,陈矛木首先对丁志忠一行来我校交流表示欢迎,向来宾们介绍了我校基本情况,就我校近年来承担的培训项目实施的具体工作方法和经验做法做了专题汇报。自2021年以来我校承担了国培、省培和地方教师培训64项累计培训9634人次,各类培训总计经费4000余万元。他希望两校能够加强交流与合作,取长补短,为推动我省的教育事业向前发展做出贡献。

座谈交流中,丁志忠一行对我校培训项目实施的指导理念、运行机制、班级管理、食宿服务和保障措施等方面进行了深入的了解。随后查阅了培训工作管理档案,参观了学校的培训场地。丁志忠对我校培训项目实施取得的成绩表示高度赞赏,认为我校在培训项目实施中严谨务实的工作作风、科学的管理模式、鲜明独到的培训特色是非常值得学习的。丁志忠表示,希望两校能在今后的“国培”项目实施中相互借鉴经验,加强合作与交流,提高办学质量,实现互利共赢。

本次座谈交流收获颇丰,大家相互学习了兄弟院校在培训组织方面的成功经验,也找到了在培训领域合作的契合点。

撰稿:胡  平

审核:吴建全