“2023年省培”落实《甘肃省义务教育质量评价实施细则》专题培训班在我校开班
2024-05-30 10:13 胡平  职培学院

为落实《甘肃省义务教育质量评价实施细则》,提升我省中小学校长领导能力与管理水平,5月28日,学校承办的落实《甘肃省义务教育质量评价实施细则》专题培训班开班。职业培训学院院长陈矛木、项目首席专家教师教育学院院长吴彦文、项目负责人王亚斌教授,职业培训学院负责人及培训班班主任和学员共300人参加了开班仪式,开班仪式由职业培训学院副院长胡平主持。

培训会上,陈矛木院长在开班致辞中首先对学校情况进行了简要的介绍,并对全体学员提出了殷切的希望,并强调参训学员要严格要求,自觉遵守培训纪律,时刻保持良好的精神状态,确保培训高质量、高效率、高成效。

吴彦文院长在讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识落实《甘肃省义务教育质量评价实施细则》专题培训工作的重要意义;二要珍惜培训机会,迅速进入角色,认真投入学习当中,把学习成效转化为推动基础教育高质量发展的新思路、新动力。

项目负责人王亚斌教授向大家介绍了实施本次培训的培训形式、课程设置,培训侧重于围绕相关政策解读、教育评价实施策略、评价结果运用、自评报告撰写等方面,目的是进一步提升全省中小学校长的专业素养,提高学校管理水平,全面提高教育教学质量,促进我省教育高质量发展。

开班仪式后,由陕西师范大学袁利平教授作了题为《促进深度学习的教育质量评价导向与整体性教学变革》的专题讲座。

撰稿:胡 平

审核:陈矛木

上一条:兰州市税务系统办公室业务与后勤服务能力提升培训班在我校开班
下一条:“国培计划(2024)”临夏州州级骨干教师培训(中小学道德与法治、小学语文)在天水师院开班