“国培计划(2024)”临夏州州级骨干教师培训(中小学道德与法治、小学语文)在天水师院开班
2024-05-28 16:20 李冠男  职培学院

5月24日,由临夏回族自治州教育局主办、天水师范学院承办的“国培计划(2024)”临夏州州级骨干教师培训(中小学道德与法治、小学语文语文)项目在天水师范学院举行开班仪式。临夏州教育局教师发展科科长石伶俐、临夏州教育局师训科副科长杨文鑫、职业培训学院院长陈矛木、项目负责人马克思主义学院副院长余明远、项目班班主任及相关工作人员,以及来自临夏州各校的全体参训学员100余人参加,开班仪式由职业培训学院副院长胡平主持。

首先,由陈矛木代表学校致欢迎词,他向学员们介绍了学校的基本情况,并对临夏州教育局对我校工作的大力支持表示感谢。其次,项目负责人余明远教授向参训学员们介绍了项目总体情况。

接下来,石伶俐科长代表临夏州教育局教育局做了讲话,她希望参训学员珍惜本次学习机会,努力做到以下几点:一是要切实提高此次培训的思想认识。二是要坚定振兴临夏教育的信心决心。三是要正视查找教育教学的差距不足。四是要扎实推进培训实效的深入落实。五是要确实树立临夏教师的良好形象。

最后,临夏州和政县台子街学校马学辉代表参训学员作表态发言。

撰稿:李冠男

审核:陈矛木

上一条:“2023年省培”落实《甘肃省义务教育质量评价实施细则》专题培训班在我校开班