甘肃省民办幼儿园园长政策法规培训班在我校举办
2024-04-23 16:27 李冠男  职培学院

为了进一步提高民办幼儿园园长法律法规意识,规范民办幼儿园的办园行为。4月22日上午,由我校承办的甘肃省2023年民办幼儿园园长政策法规培训班开班仪式在学校一号报告厅举行。省教育厅校外教育培训监管处处长王守斌、职业培训学院院长陈矛木、教师教育学院副院长牛震乾出席了开班仪式,全省各地的170位民办幼儿园园长参加了此次培训,开班仪式由职业培训学院副院长胡平主持。

陈矛木院长在开班致辞中首先对前来参训学习的各位民办幼儿园园长表示热烈欢迎,对学校情况进行了简要的介绍,讲解了本次民办幼儿园园长政策法规培训的重要意义,并对全体学员提出了殷切的希望。接下来,甘肃省教育厅校外教育培训监管处处长王守斌作了讲话,他指出这次培训是贯彻落实国家教育领域改革的具体举措,是促进我省民办幼儿园健康发展的迫切需要,要求各位学员明确目标、严明纪律,充分认识培训的重要性,高质量完成本次培训任务,全面提高幼儿园保教质量。

本次培训通过“集中培训+跟岗培训”的模式,进一步提升园长的法治思维和依法治园能力,强化幼儿园依法依规办园,实现依法治园,依法治教。本次培训也是强化校地联动、充分发挥学校服务区域教师队伍建设职能职责的一项重要举措。

开班仪式后,王守斌处长作了题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力推进新时代我省民办教育健康发展》的专题讲座。

撰稿:李冠男
                                                                          审核:吴建全

已是首条
下一条:信息与职培和教学评估中心直属党支部召开第二轮巡察动员会