“国培计划(2024)”农村中小学薄弱学科骨干教师培训(初中音乐)培训班在我校举行
2024-09-19 08:23 胡思源 胡平  职培学院

为积极响应国家关于加强农村教师队伍建设的号召,进一步提升农村骨干教师的专业素养和教学能力,2024年9月6日至9月15日,我校举办了“国培计划(2024)”甘肃省农村骨干教师能力提升培训班,来自全省各地州市的200名农村初中音乐骨干教师参加此次培训。

在开班仪式上,职业培训学院院长陈矛木介绍了学校的基本情况,对全体学员提出了殷切的希望,并强调参训学员在培训中应注意的事项。音乐舞蹈学院院长李东曦和副院长杜新平对培训方案进行了深入解读。

培训期间,培训团队精心设计了多样化的教学形式,包括主题研修、跟岗实践、返岗实践及集中培训,在为期十天的集中培训,融合了专题讲座、案例分析、分组研讨、过关考核及专家点评等多种教学环节,为教师们提供了丰富而深入的学习体验。

为确保培训质量,主办方特别邀请了多位在音乐教育领域享有盛誉的专家进行讲座,包括陕西师范大学音乐学院院长张君仁教授、西北师范大学音乐学院教授祁明芳等资深教授。专家们以深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,为学员们带来了精彩纷呈的讲授。

在跟岗培训环节,参训教师分别赴天水市逸夫实验中学、成纪中学和玉泉中学跟岗研修,将所学理论知识与教学实践紧密结合,进一步锤炼了教学技能。此外,项目负责人和参训学员也积极分享了自己的学习体会和收获,展现了此次培训活动的积极成果。

9月15日,参训学员在学校音乐厅举行了汇报演出。通过此次培训,参训教师们纷纷表示收获颇丰,不仅提升了专业素养,还拓宽了教学视野。此次培训不仅提升了农村骨干教师的专业素养,还为推动甘肃省农村音乐教育的发展注入了新的活力。

撰稿:胡思源

胡 平

审核:吴建全

已是首条