陇南市幼儿园新入职教师规范化培训在我校举行
2020-09-17 11:14

916日,陇南市2020年幼儿园新入职教师规范化培训在我校举行开班仪式。职业培训学院院长王跟田、教师教育学院院长杨学良、教师教育学院栗玲参加开班仪式,信息化建设与服务中心和职业培训学院直属党支部书记陈俊亮主持开班仪式。

王跟田首先代表职业培训学院向参训学员来我校学习培训表示欢迎,并简要介绍了学校近年承担国培计划项目情况。对于本次培训,王跟田指出,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人这一根本任务,紧扣项目要求研制培训方案,课程设置注重专业性和需求化,创新培训方式,充分运用案例式、探究式、参与式、情景式、研讨式等教学方式,努力增强培训的吸引力和感染力,不断提高培训的针对性和实效性。同时,他希望参训学员珍惜学习机会,积极参加培训;培训团队认真负责,圆满完成培训任务。

杨学良介绍了本次培训目标要求,并对培训方案和课程设置进行了较为详实的解读。杨学良指出,根据项目要求,结合培训学员需求,设计了5天集中授课和5天跟岗实践,希望学员认真参加学习培训,努力做到学有所思,学有所获,切实提高自身专业素养和业务能力。

开班仪式结束后,杨学良为参训学员做了《学前教育基本政策的解读》的首场专题讲座。

上一条:定西市2020年“国培计划”——乡村幼儿园教师保教能力提升培训项目在我校举行