职培学院召开2024年天水师范学院国培、省培项目负责人培训会议
2024-04-01 10:20 胡平  职业培训学院

3月29日下午,职业培训学院召开2024年天水师范学院国培、省培项目负责人培训会议,学校职业培训学院负责人、2024年国培、省培和地方培训项目负责人参加了会议。

会上,外国语学院李旭明、数学与统计学院杨明、教师教育学院闫文军、数学与统计学院夏鸿鸣结合本学院培训工作,分别从不同角度就“农村骨干教师分层分类培训(初中英语)培训”“一对一”“精准帮扶培训”“秦州区小规模学校(幼儿园)管理者和骨干教师培训”“帮扶县普通高中骨干教师能力提升培训”的项目实施流程等内容进行了经验分享与交流。

职业培训学院院长陈矛木在总结讲话中指出,学校作为省属师范院校,立足地方、融入地方、服务地方,有义务和责任承担基础教育教师培训工作的重任。今年学校积极主动,将承担近20多个“国培”“省培”和地方培训项目,集中培训时间紧、任务重、压力大,各承办单位和团队要严把培训导向关、严把课程内容关、严把组训管理关、严把训后成果关,不断创新培训形式、总结培训经验、凝练培训文化,形成培训的模块化,大力宣传创新经验,打造独具特色的天水师院培训品牌。

本次会议既是项目实施工作的布置会,也是学校对培训者的培训会,为高质量完成即将开展的“国培”“省培”项目奠定了坚实基础。

撰稿:胡  平
                                                                                 审核: 陈矛木

上一条:信息与职培和教学评估中心直属党支部召开第二轮巡察动员会
下一条:学校召开“国培计划”2023年培训及函授工总结暨2024年培训及函授工作部署会议作