甘肃省2020年“国培计划”——中小学体育教师教研员综合素养提升培训项目在我校举行
2021-07-09 17:29   职培学院

7月9日,甘肃省2020 年“国培计划”——中小学体育教师、教研员综合素养提升项目培训在我校二号报告厅举行了开班仪式。职培学院院长王跟田,体育运动与健康学院院长程晖教授,项目负责人王军教授及全省200名中小学体育教师和教研员参加了开班仪式。仪式由信息化建设与服务中心和职业培训学院直属党支部书记陈俊亮主持。

首先,项目负责人王军教授围绕本次培训的目的、定位以及具体目标介绍了此次项目的实施背景,并从四个方面对课程方案进行了解读,还介绍了专家团队的组建以及项目预期达成的目标,并勉励学员积极主动参与培训学习,学有所成。

张掖市临泽县李正鸿老师代表学员对我校前期所做的大量精心准备和贴心服务表示诚挚感谢,并希望全体学员在培训期间,珍惜学习机会,严格遵守研修纪律,积极参与研修活动并认真完成学习任务。

王跟田代表学校致欢迎词,对前来我校学习交流的甘肃省十四个地州市的体育教师和教研员表示热烈欢迎,并就我校的办学历史、办学规模、办学成就、师资力量作做了介绍,并对参培学员、培训团队和服务人员三个方面提出了要求。

最后,陈俊亮书记从用严格遵守纪律、认真学习交流、强化师德师风和疫情防护等四方面对学员提出了具体要求,并希望参训学员按照培训安排,全身心投入,确保圆满完成培训任务。

本次培训以《体育教师教研员综合素养提升》为主题,集中培训5天。本次培训专家团队强大,课程内容丰富,学习形式多样,以专题讲座和研讨、主题分享和体验等形式为主,设置师德修养与职业信念、体育教师技能提升、高质量教学教研和体育教师业务能力提升等专题,着力提升中小学体育教师教研员的综合素养的提升。

上一条:天水市“国培计划(2021)”市县级骨干教师能力提升培训项目开班仪式在我校举行
下一条:天水市2019年项目县教师培训团队研修项目(第二阶段)在我校举行